среда, 6 марта 2019 г.

Весёлая Масленица.

Праздник Масленицы весело прошёл в детской библиотеке.

"За окошком снег сорит крупицами, будто рисовые зёрнышки с неба сыплются. Вспорол кто-то огромный мешок зерна и балуется - кругом белым-бело. А уже тепла хочется, солнышка, травки зелёной, да чтоб на улицу без шапки..." - так начинается книга Марии Евсеевой "Широкая Масленица. Солнышко на тарелке". 
Уже второй год эта яркая, солнечная книга помогает нам весело проводить праздник Масленицу в детской библиотеке! 
Узнают из неё ребята, почему именно блины пекут на праздник, как каждый день масленичной недели зовётся, в какие игры играли раньше в это время, да как в других странах справляют Масленицу. 
А сегодня-то вторник был - "заигрыш" - начало масленичных игр и забав. Самое время разгуляться! Вот мы с нашими читателями и разгулялись: много интересного о празднике узнали, и в народные игры потешились, и блинками полакомились. Так веселились, разгорячились, пока заклички весенние кричали, в игры играли, что вместо снега, пошёл дождь у нас, всё кругом начало таять... 
Эх, хороший праздник! Жаль, только раз в году!
Но ничего, через год снова Красавицу-Масленицу повстречаем, снова праздновать будем, блинками угощаться, книжку Марии Евсеевой с ребятами читать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий