вторник, 12 февраля 2019 г.

Пушкин и Тверской край

10 февраля – День памяти А.С. Пушкина, 182 года со дня смерти поэта. Одна из заповедных троп к пушкинской поэзии приведёт нас в Верхневолжье. Здесь, на берегах великой русской реки, в глухих тверских деревеньках почти два столетия назад громко звучала волшебная лира поэта. К этому дню в Ивановской сельской библиотеке была оформлена книжная выставка «Пушкин и Тверской край». 
 
А для читателей библиотеки Галина Александровна провела вечер памяти «Пушкин и Тверской край». Заповедные места Тверской области – Берново, Малинники, Павловское, Прутня, Грузины, Старица, Торжок, Тверь – стали широко известны. Их объединяет увлекательный литературный маршрут «Пушкинское кольцо верхневолжья». Это те места, где бывал Александр Сергеевич, где он жил и писал свои замечательные стихи.
В Тверском крае созданы такие шедевры пушкинской лирики, как «Зимнее утро», «Анчар», «Цветок», «Поэт и толпа», «Роман в письмах», строфы «Евгения Онегина», сцены «Русалки» и другие. Об этом и был рассказ библиотекаря. А ещё присутствующие познакомились с книгами по краеведению, которые рассказывают о том, куда приезжал великий поэт, где он был желанным гостем у друзей и знакомых.




Текст подготовила Абрамова Г.А. 
библиотекарь Ивановской библиотеки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий