понедельник, 25 июня 2018 г.

22 июня. Конкурс чтецов «Память нашу не стереть с годами»

С каждым годом всё дальше отодвигается от нас минувшая Великая Отечественная война, но, не превращается в историю, а наоборот, ярче предстаёт перед нами в своей трагичности. Объяснение тому – наше беспокойное время, когда в мире, то и дело, возникают угрозы развязывания войны. Чтобы нынешнее поколение детей знало, к чему может привести алчность любителей увеличить свои барыши за счёт нагнетания страха и гонки вооружений, в Дюдиковскую библиотеку пригласили всех желающих на мероприятие, посвящённое трагическим годам 1941 – 1945г.
Ребята заранее готовились к этой памятной дате, подбирали стихи, учились читать их выразительно. В этих стихах нашли отражение все неприглядные стороны войны: холод, голод, страх за своих родных и близких, бесконечные человеческие потери, отчаянность и безысходность, но и ежедневный человеческий героизм. Слушая стихи, мы мысленно погружались в них, становясь участниками грозных событий. Всем чтецам, без исключения, объявлена благодарность.
Голубь – символ мира. Мы предложили ребятам обвести по трафарету и раскрасить этот замечательный мирный символ, чтобы все знали, мы – за мир!
Память сердца возвращает нас к истории, к познанию великого подвига, который совершил наш народ, в борьбе с фашизмом. Эта память жива в нескольких поколениях послевоенных лет и, надеемся, будет жива в душах и сердцах наших детей и внуков.


Колачева Людмила,
библиотекарь Дюдиковской библиотеки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий