вторник, 7 ноября 2017 г.

Кто стучится в дверь?

З ноября исполнилось бы 130 лет замечательному детскому писателю Самуилу Яковлевичу Маршаку.
Его произведения ребята знают с самого раннего детства, поэтому они и собрались на встречу с его книгами «Кто стучится в дверь?"
Ребята внимательно слушали о жизни и творчестве писателя, который столько много сделал для детей и страны. Ведь в Великую Отечественную войну он работал в содружестве с Кукрыниксами ( художниками-карикатуристами М. Куприяновым, П. Крыловым и Н. Соколовым).
Кукрыниксы придумывали рисунки, а С.Я. Маршак писал стихи к ним, и выпускались Боевые листки для фронта, которые поднимали настроение бойцов.
Ребята очень удивились, когда узнали, что С.Я.Маршак создал целый детский городок в Краснодаре с детским садом, детской библиотекой, детским театром, для которого написал пьесы «Кощкин дом», «Двенадцать месяцев» и другие.
Ребята с удовольствием рассказывали о своих любимых книжках.
 Предложенная физминутка со стихотворением Маршака «Мяч» удивила и повеселила ребят, заставила их поразмять косточки, попрыгать и подвигаться на месте.
В гости к ребятам пришел Рассеянный с улицы Бассейной, который надел на себя, что нашел, хорошо успел загадки записать, да куда-то случайно сунул. Он искал их у ребят, а они оказались в носке, который он на руку надел.
Ребята отвечали на вопросы викторины «Книги Маршака», заканчивали строчку из его стихотворения, узнавали произведение по отрывку. Участники нашей встречи решили взять книги домой, чтобы прочитать своим младшим друзьям, братишкам и сестренкам.
Наша книжная выставка «Мой Маршак» быстро опустела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий