среда, 15 февраля 2017 г.

"Алиса, Белый Кролик и другие"...

185-летие английского сказочника Льюиса Кэрролла мы решили отметить в библиотеке не совсем обычно, а с помощью литературного квеста. Библиотекарями были разработаны маршруты для команд, проходя по которым, ребята должны выполнять те или иные задания - от спортивных до творческих :) Мы не собирались квест делать театрализованным, но по мере подготовки, сказка всё больше заявляла о себе, поэтому создались и небольшие интерьеры, и появились атрибуты героев...
Ситуацию осложнило то, что пришло неожиданно большое количество ребят.
Но, всё-таки, преодолев эти несущественные трудности, игрокам удалось пройти все испытания: проявить ловкость во время чаепития у Шляпника, вспомнить героев сказки во время бега по кругу в гостях у Королевы, и даже написать сочинение и создать собственные буриме в Кроличьей норе!

Команды также должны были выполнить библиографическое задание, отыскав нужные экземпляры книг Льюиса Кэрролла с подсказками в них, и тем самым, найти путь к угощению!

Все участники разделили сладкие призы между собой, а команды-победители получили грамоты. С этого дня некоторые ребята-участники квеста являются ежедневными посетителями библиотеки, что несомненно радует библиотекарей!

Квест - это игра-поиск, которую можно наполнять различными заданиями, в зависимости от условий и возможностей библиотеки. Конечно, чем больше станций нужно пройти игрокам, тем интереснее игра!
Эта форма работы, несмотря на большую подготовительную часть, тщательный подбор необходимого реквизита, может стать ярким отражением события, вдохновляет сотрудников на творчество и очень нравится детям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий