вторник, 28 февраля 2017 г.

Как праздники в Дюдикове отмечают

Современный День защитника Отечества, праздник доблести, мужества, любви к Родине. В этот день поздравляют мужчин и женщин, имеющих отношение к защите страны. Для нашей молодёжи, будущих защитников Отечества, в Дюдикове подготовили задания и испытания, связанные с военной тематикой. Ребят предстояло вспомнить, из каких песен военных лет взяты строки, а ещё продолжить пословицы и поговорки на тему смелости, и отваги, назвать литературные произведения, отражающие военные события разных лет, а также известных полководцев и военачальников. Мальчишки повторили воинские звания и виды оружия, и многое другое. 



Ну, а напоследок, как и положено на Руси, продемонстрировали наши ребята силушку свою богатырскую. Зрителям за ребят было не стыдно: и знаниями блеснули, и удаль показали. В конце программы для всех наших ребят прозвучал музыкальный подарок.
 Вот уже и весна не за горами, а зима никак не хочет отступать: снегом засыпает, морозами пугает, ветрами шумит! Вот и собрали работники дюдиковской библиотеки и дома культуры честной народ зиму прогнать, весну позвать, поиграть, блинов поесть, повеселиться! Скоморох приветствовал гостей весёлыми шутками-прибаутками. А вот и Баба Яга с Лешим пожаловали, вечно они всем недовольны, не любят гостей и веселье, но в этот раз их блинами да играми заманили!


Играли все: и стар и млад. Чтобы блинов отведать, да подарки заработать пришлось потрудиться, например, загадки отгадать. Потом пришла пора игр да затей разных. Играют все!



Затем, как заведено, по старой доброй традиции веселье продолжилось на берегу реки, там и костёр, и блины, и чай горячий, не зря называют масленицу лакомкой!


Комментариев нет:

Отправить комментарий