пятница, 27 января 2017 г.

Дни памяти блокадного Ленинграда в детской библиотеке.


27 января - памятная дата для нашей страны, день освобождения Ленинграда от блокады. Сейчас часто звучат вопросы - нужно ли рассказывать детям об этих ужасных, тяжёлых годах? Мы убеждены, что это необходимо... Тем более что есть прекрасные книги, написанные о блокадном детстве замечательными авторами Валерием Воскобойниковым, Виктором Дубровиным, Юрием Германом, Анатолием Митяевым, Сергеем Алексеевым, Юрием Яковлевым, Геннадием Черкашиным, Нисоном Ходза и другими.
Многие из этих авторов сами прошли через войну, кто-то родом из Ленинграда... И эти писатели очень хорошо знают КАК говорить детям об этих страшных страницах нашей истории.
В библиотеке прошли уроки мужества на тему "Дети блокадного Ленинграда".

Мы рассказывали читателям именно о детях, как они проживали блокаду: учились, работали, помогали взрослым, выращивали овощи, совершали героические поступки... 
Рассказали и о том, как взрослые заботились о ребятах и старались сохранить им жизнь, отдавая последние кусочки хлеба и даже устраивая для них праздники в самый страшный Новый 1942 год. Пришедший к нам в гости Сергей Иванович Морозов, из книги А.Жвалевского и Е.Пастернак "Правдивая история Деда Мороза", угощал ребят самыми дорогими подарками - маленькими кусочками хлеба...
Мы очень надеемся, что наши читатели не только запомнят дату, 27 января 1944 года, но и прочувствуют историю блокады Ленинграда в своей душе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий