понедельник, 26 декабря 2016 г.

Виртуальное восхождение на вершину.

Великое таинство нашей планеты – горы.
Для кого-то они очень добры и ласковы: и в непогоду укроют в своей пещере,
и златом и самоцветами одарят из своих недр.
А для кого-то горы станут великим испытанием. Но человек всегда рвался в горы, несмотря на непроходимые перевалы, сходы снеговых лавин и глубокие пропасти.
Такие люди есть и теперь. Для них изготовляет современная промышленность и снаряжение, и страховочные тросы, и специальную обувь.
А начиналось «лазание по горам» в начале 19 века, а именно 8 августа 1786 врач Мишель- Габриэль Пиккар и горный проводник Жак Бальма достигли впервые высшей точки Альп — вершины Монблан.
В честь Альп, которые покорились людям первыми, и назван этот тяжелейший вид спорта – альпинизм, а люди, занимающиеся этим видом спорта,- альпинистами. Памятник первовосходителям на Монблан находится в мировом центре альпинизма и горных лыж Шамони.
Рассказы о камнях и минералах, о великих сокровищах, хранимых горами, о таинственном Тибете заставляют мечтать наших ребятишек. Выставка литературы «Загадки гор» еще больше подогрела интерес, ведь книги так хорошо проиллюстрированы.
Оказывается, профессия альпиниста, который не боится высоты, пригодится и в МЧС, и для обслуживания высотных зданий в больших городах.
Слушали ребята из 1-В и 2-В классов интересный рассказ, смотрели на героические лица современных альпинистов, и многим захотелось стать альпинистами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий