суббота, 3 сентября 2016 г.

Мы против террора!

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день мы вспоминаем жертв трагедии, произошедшей 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. 3 сентября мы отдаём дань памяти тысячам людей, погибшим от рук террористов в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов. «Мы против террора!» - так называлась акция, посвящённая Дню солидарности в борьбе с терроризмом, которая прошла в Весьегонской центральной библиотеке.
В этот день читатели библиотеки и просто прохожие на улице вспоминали трагические события, унёсшие жизни людей.
Никто из нас не застрахован от этой беды, поэтому работники библиотеки ознакомили читателей и прохожих с правилами поведения в случае террористического акта, были изготовлены информационные закладки о том, как вести себя при захвате в заложники.
Также участники акции получили в подарок стихи, посвящённые детям Беслана. Терроризм – наша общая беда, и только объединившись, мы можем с ней справиться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий