четверг, 22 сентября 2016 г.

Час профессии "Я б в лесничие пошёл..."

Каждому из нас рано или поздно приходится выбирать профессию, и это один из главных жизненных выборов, совершаемых человеком. В молодости с выбором легко ошибиться, а сделанную ошибку бывает непросто исправить. 
Количество профессий в наши дни измеряется пятизначным числом. При этом, по данным исследователей, девя­тиклассники могут назвать в среднем лишь 20—26 профессий.
Поэтому мы решили расширить кругозор наших школьников и пригласили их в читальный зал  центральной библиотеки, где для них был проведён час профессии под названием «Я б в лесничие пошёл…». 
На встречу с ребятами пришли работники Весьегонского отдела лесного хозяйства. Ребята узнали, чем занимается эта организация, о профессиях людей, которые там работают, о том, какие учебные заведения готовят специалистов для данной отрасли.
Мы поговорили о важности этих профессий, о необходимости охраны и защиты лесов, а также их восстановления, о правилах пожарной безопасности,  совершили виртуальную прогулку по лесу и познакомились с его обитателями.
В игровой части мероприятия ребята отвечали на вопросы, разгадывали загадки, слушали голоса птиц и пытались узнать, кому они принадлежат. Последнее задание оказалось самым сложным. 
За каждый правильный ответ школьники получали жетоны, и после подведения итогов победители получили заслуженные призы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий