среда, 16 марта 2016 г.

Новая встреча членов клуба «Весь»

Первая встреча участников краеведческого клуба в 2016 году состоялась.

Познакомившись с планом работы, составленным членами Совета клуба, и утвердив его, участники перешли к блогу информационных сообщений:
 - по ходатайству клуба «Весь» и Общественного Совета Весьегонскому краеведческому музею присвоено имя его основателя А.А. Виноградова;
 - два выступления подготовлено к участию в Региональной научной конференции «Тверское краеведение: прошлое, настоящее, будущее», которая пройдет в Твери 31 марта; 
- объявлены конкурсы исследовательских работ - «Моя семья в истории города» и «Открывая прошлое, сохраняем будущее», организуемых ВМЦБ и  клубом "Весь".
Затем, следуя установившейся традиции, шли сообщения участников клуба по следующим темам.
 Научный руководитель клуба, краевед, педагог-историк, редактор газеты "Весьегонская жизнь" А.И. Кондрашов рассказал о древнейшей истории весьегонского края, начиная с времен мезолита («Край отчий, край древний») и показал предметы, найденные жителями города и участниками археологических раскопок в 60-80-е гг. прошлого века на территории нашего края.

Член клуба, библиотекарь С.М. Бородавкина выступила с сообщением «И.Я. Билибин и Весьегонский край: к 140-летию художника».

В завершении встречи председатель клуба Е.А. Сенькина познакомила присутствующих с экспозицией «Тайны земли весьегонской», на которой представлены вещи, найденные в районе старого города (разрушенной и затопленной части).

9 комментариев:

  1. Хотелось бы уточнить, что имя музею присвоено не только по ходатайству клуба «Весь» и Общественного Совета. В решении этого вопроса участвовало много других людей (в том числе с ходатайствами) и именно их помощь была основополагающей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда дело сделано, желающие почивать на лаврах найдутся.

      Удалить
    2. Да при чем тут лавры, неужели это так важно? просто суть нужно отражать правильно. А так, сидят бабушки и тетечки, занимаются краеведением от нечего делать, ну и флаг в руки.

      Удалить
    3. Очень хочется верить, что Вы, Екатерина Игоревна, занимаетесь делом :)

      Удалить
    4. Елена Сенькина20 марта 2016 г., 18:30

      В прессе -
      "В прошлом году в комитет по делам культуры на основании обращений Общественного совета Весьегонского района и краеведческого клуба «Весь» поступило ходатайство Тверского государственного объединенного музея о присвоении учреждению имени Александра Виноградова."
      Я думаю, что очевидное отрицать нет никакого смысла! Мы совершенно не умаляем вклад Объединенного музея! Но если Общественным Советом и Клубом "Весь" была проведена работа и инициировано присвоение имени А.А.Виноградова нашему музею.. Кстати, ходатайства направлялись трижды!?
      А с Вашей стороны, просто хамство писать такую чушь. В такм случае Весьегонский народный музей создан человеком, которому нечего было делать! Это верх цинизма. Позор Вам.

      Удалить
  2. Елена Сенькина20 марта 2016 г., 18:37

    Екатерина Игоревна???!!!
    Сказать, что наши заслуженные краеведы, профессионально занимающиеся историческими исследованиями занимаются бездельем - это сильно!........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне искренне жаль, если кого-то обидела. Возможно резко написала, но показалось несправедливым такое изложение, иначе даже не оказалась бы на этом сайте. Решить этот вопрос до конца было очень не просто, бюрократическая волокита в нашей стране цвете пышным цветом.

      Удалить
    2. Вы никого не обидели. Здесь не детский сад. Люди занимаются СВОИМ делом. Для многих краеведение - дело всей жизни. А этими комментариями (под маской анонима) Вы себе авторитета не прибавили. Вам не интересен наш блог, и только долг привел Вас сюда? Читайте отзывы туристов о своей работе в их блогах. Очень поучительно.

      Удалить