понедельник, 16 ноября 2015 г.

Чиполлино и другие.

Хорошо смотреть мультфильмы, тут тебе и герои двигаются и песенки поют, а вот когда читают сказку Д.Родари «Чиполлино», то ты представляешь героя сам и можешь даже представить себя его другом, участвовать вместе с ним в приключениях.
Мы читали истории подвигов маленького Чиполлино, болезненного и совсем не храброго сиротинки Вишенки, очень переживали за Тыкву и его домик, а как сжимали ребята кулачки, когда принц Лимон шел в наступление со своими Лимончиками. Даже слабый Лимонишка с выпученными от страха глазами, который только умел стучать в барабан, не вызвал у ребят никакого сочувствия. Наверное, поэтому они и не стали их рисовать, ведь они отрицательные герои сказки. А вот сеньор Помидор получился очень хорошо у Тагановой Саши.
Видимо, отнятый домик и страдания Тыквы так потрясли Зотова Арсения, что он это и изобразил на своем рисунке.
Спиридонов Георгий много рисует, и всегда его работы интересны. Он изобразил гордого Чиполлино, который не струсил перед злейшими своими врагами.
Для того чтобы рисовать героев сказки, мы посмотрели презентацию с рисунками героев и музыкой из мультфильма. Хорошо, когда тебе читают, но лучше научиться самим, решили ребята из детсада №4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий