воскресенье, 29 ноября 2015 г.

«Щедрость души и таланта»

«Щедрость души и таланта» Михаила Васильевича Исаковского (19.01.1900 – 20.07.1973), поэта-песенника, дважды Лауреата Государственной (Сталинской) премии, Героя Социалистического труда.

Сегодня в читальном зале нашей библиотеки звучали стихи и песни разных композиторов на стихи М. Исаковского. 
 В русской поэзии Исаковский остаётся хранителем и продолжателем классических народно-песенных лирических традиций. Его поэзия давно уже стала неотъемлемой частью духовной культуры нашего народа и продолжает волновать своих читателей и слушателей. 
В народе поэзия Исаковского сразу пришлась по душе всем поколениям. Звучали и публиковались стихи Исаковского повсюду. Это было главной оценкой труда поэта -ведь читательская любовь и есть то, для чего трудятся все литераторы. Он был одним из самых читаемых и почитаемых советских поэтов. За полувековую деятельность Исаковским было написано более 250 стихотворений. 
Со второй половины 30-х годов Исаковский становиться одним из самых популярных и любимых поэтов-песенников: «Прощание», «Катюша», «В лесу прифронтовом», «Огонек», «Враги сожгли родную хату», «Лучше нету того цвету», «И кто его знает», «Летят перелетные птицы», «Ой, цветет калина» и многие другие песни поэта становятся любимейшими в народе. 
 Стихи Михаила Исаковского волнуют наши сердца и поныне, потому что в них он выразил душу народную, простую, мудрую, как жизнь; красивую, как песня.

А прозвучала литературно-музыкальная композиция на вечере отдыха для детей войны и узников концлагерей, который организовали сотрудники Весьегонского территориального центра социальной защиты населения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий