вторник, 24 ноября 2015 г.

«Мои стихи, спокойно расскажите про жизнь мою…»


Сергей Есенин… Это совершенно неповторимое и своеобразное явление не только русской, но и мировой поэзии. Его яркое и глубокое творчество прочно вошло в нашу литературу и пользуется огромным успехом у многочисленного читателя. Его лирика никого не оставляет равнодушным. Он приходит к нам еще в детстве со своими чудными стихами о природе, о дорогом сердцу крае и остается в нашем сердце навсегда. 
Недолгим, но сложным был жизненный путь Есенина. Ему пришлось пережить немало огорчений, испытать радость творческих взлетов и боль падений. Обо всем этом и говорилось в литературно-музыкальной гостиной, посвященной 120-летию со дня рождения великого поэта.

Рассказ ведущего дополнялся чтением стихов чтецами студии художественного слова «Зазеркалье», созданной при Весьегонском РДК (руководитель – Н.В. Павлихина), и отрывками из песен. 


Стихи С. Есенина полны сердечной теплоты и искренности, страстной любви к беспредельным просторам родных полей - он любил свою «голубую Русь». Поэзия Есенина – наше наследие. Он завещал нам и нашим потомкам на все времена свою сыновью любовь и высокое гражданское чувство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий