среда, 18 ноября 2015 г.

Чемпион по чтению

Давайте представим, хотя бы на миг, 
Что вдруг мы лишились журналов и книг...
Наверно, нельзя и представить такого? 
Так здравствуй же, умное, доброе слово! 
Пусть книги друзьями заходят в дома! 
Читайте всю жизнь – набирайтесь ума!

    Этими словами поэта Ю.Энтина в читальном зале центральной библиотеки открылся первый чемпионат по чтению «Читайте красиво!», посвященный Году литературы.
Такой чемпионат проводится во многих городах России. Он выявляет лучших чтецов, которые умеют не только правильно, но и очень выразительно читать прозу и поэзию.
Перед началом выступлений
    Наш чемпионат проходил в три этапа. Это была игра на выбывание. Оценивало выступления участников чемпионата компетентное жюри. Как в соревнованиях по фигурному катанию, все чтецы получали 2 оценки: за технику и артистизм (3-6 баллов). Свои оценки в конце тура озвучивал и независимый эксперт, в роли которого выступила руководитель студии художественного слова «Зазеркалье» Н.В. Павлихина. Её баллы добавлялись к оценкам жюри.
Жюри за работой
Идет подсчет баллов
1 тур – чтение поэтических текстов. По его итогам в полуфинал из 23 участников вышли 10 чтецов, набравших наибольшее количество баллов. Им предстояло проявить свои таланты в чтении прозы. 
Читаем красиво!
До финала дошли только трое Ильичев Александр, Ларионова Елизавета и Кондратьева Софья. Задание для них было очень сложным. Они должны были прочитать отрывок из «Одиссеи» Гомера. Лучше все справился с ним и получил звание чемпиона по чтению Ильичев Александр. Лиза и Софья, соответственно, заняли 2 и 3 места. 
На пьедестале
Открывая церемонию награждения, председатель жюри, директор библиотеки Демидова С.Ю. отметила, что все участники чемпионата не просто умеют читать, а читают красиво!
Пока не олимпийские...
 Все они получили дипломы участников и небольшие сувениры, а победители в преддверии новогодних праздников – наборы ёлочных игрушек, медали, грамоты.
Вот наш чемпион!


Комментариев нет:

Отправить комментарий