понедельник, 16 ноября 2015 г.

"Какое счастье жить на белом свете!"


так называлась литературно-музыкальная композиция, которая была проведена в Международный день слепых для слабовидящих людей. 
 В названии мероприятия - строка из стихотворения Андрея Дмитриевича Дементьева - замечательного поэта, общественного деятеля и нашего земляка. Именно о его жизни и творчестве и шла речь на этой встрече.
С большим вниманием присутствовавшие слушали рассказ ведущей Савельевой Галины Николаевны о жизни поэта, отрывки из стихотворений и песен, написанных на его стихи. Андрей Дмитриевич Дементьев пишет о несовершенстве социального устройства общества, о необходимости оставаться верным нравственным принципам, о любви и верности, о вечной неиссякаемой красоте природы, любви к малой родине и многом другом. Его стихи способны всколыхнуть душу любого, затронуть её самые потаенные струны и найти отклик в каждом сердце. 
 А кто не знает такие песни, как «Аленушка», «Лебединая верность», «Отчий дом», «Яблоки на снегу», «Баллада о матери», «Натали», «Каскадеры» и другие? В них - душевные слова, волнующая мелодия, внутренняя энергия. Они вошли в классику современной российской эстрады и волнуют своих слушателей и по сей день.
 А стихи Андрея Дементьева учат доброте, любви и уважению к людям. 
… Какое счастье жить на белом свете 
Влюбленно, нараспашку, без обид…
 Так, как умеют жить друзья и дети… 
Как совесть одобряет и велит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий