вторник, 2 июня 2015 г.

Страна по имени Детство.


1 июня - замечательный день: с него начинается лето, но еще он знаменит тем, что именно  этот день отмечается как Международный день детей. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей в Женеве, об этом сегодня узнали ребята из детсада №3, которые пришли в читальный зал Детской библиотеки на праздник.
Они принесли с собой не только хорошее настроение, но и рисунки, стихи, рассказы о том, как им живется дома и в детском саду, о своих друзьях. Ребятишки познакомились и с выставкой "Страна по имени Детство", на которой размещены иллюстрации и статьи из любимых журналов "Мурзилка","Миша" и развлекательные настольные игры из новых номеров журнала "Непоседа".
А еще ребята узнали, что у Международного дня детей есть флаг. На зеленом фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки — красная, желтая, синяя, белая и черная. Эти человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость. Знак Земли, размещенный в центре, — это символ нашего общего дома.
Ребята с интересом рассматривали и обсуждали картины великих мастеров, рисовавших детей. Оказывается, детство бывает не только веселым. Ребят поразила картина В. Перова "Тройка". Они с чувством обсуждали увиденное и очень сочувствовали детям, которым приходилось зарабатывать себе на жизнь непосильным трудом.
Потом ребята читали стихи, играли, смотрели музыкальные презентации с рисунками.
Сколько смеха, радости ребята унесли с собой в сад, а еще они унесли разноцветные шарики с пожеланиями счастья, удачи, успехов и добра.
Но День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий