вторник, 14 апреля 2015 г.

Региональный конкурс фотографий «Голубые просторы Тверского края»

С 22 марта по 1 июня объявлен фотоконкурс
«Голубые просторы Тверского края»
Некоммерческое партнерство содействия развитию орнитологии «Птицы и Люди» и Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького приглашают принять участие в конкурсе художественной фотографии «Голубые просторы Тверского края». Приглашаем принять участие. 
Положение о конкурсе 
Всемирный День Воды отмечается ежегодно 22 марта под эгидой ООН и служит для привлечения внимания жителей Земли к проблемам использования пресной воды и управления водными ресурсами Планеты.
Некоммерческое партнерство содействия развитию орнитологии «Птицы и Люди» и Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького открывают конкурс художественной фотографии, посвященный водно-болотным угодьям Тверского края. Конкурс стартует во Всемирный день воды, 22 марта 2015 г. и проводится с целью привлечения внимания к сохранению природного наследия региона, в особенности водных объектов - озёр, рек, болот, ручьев и родников.

Общие положения
1.         Учредители конкурса:
•          Некоммерческое партнёрство содействия развитию орнитологии «Птицы и Люди»
•          Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького.

2.         К участию в конкурсе приглашаются фотографы любители и профессионалы, без ограничения возраста и местожительства, с фотоработами, отражающими красоту и ценность рек, озёр, болот, ручьев и родников края, а также деятельность людей, чья жизнь связана с водными объектами.
3.         На конкурс принимаются фотографии в электронном формате, отображающие пейзажи, портреты обитателей и моменты из жизни водно-болотных угодий Тверского края: рек и речных долин, озёр, прудов, болот, ручьёв и паводковых потоков.
4.         Работы, присланные на Конкурс, авторам не возвращаются.
5.         Участие в Конкурсе предполагает согласие авторов конкурсных работ на их возможную полную или частичную публикацию (с соблюдением авторских прав).
6.         Работы на конкурс принимаются с 22 марта по 1 июня 2015 года по электронной почте fotokonkurs2015@birder.ru
7.         В ответ на получение фотографий и пояснительных файлов (см. технические требования) авторы получают от организаторов конкурса уведомление, что их работа принята для участия в конкурсе, или отклонена с указанием причины.
8. Для оценки работ будет сформировано жюри из признанных мастеров фотографии и авторитетных экспертов. Состав жюри будет опубликован до подведения итогов конкурса на сайтах учредителей конкурса: НП «Птицы и Люди», Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
9. Жюри определяет лучшие работы, выделяя произведения, достойные 1-го, 2-го, 3-го места, а также работы, получающие особую отметку жюри за оригинальность творческого решения, техническое совершенство, глубину образа.
10. Авторы лучших фотографий награждаются специальными дипломами и призами.
11. Работы призеров публикуются на сайтах организаторов конкурса и их партнёров.
12. Итоги конкурса будут подведены 1 июля 2015 года и опубликованы на сайтах организаторов.
Технические требования к оформлению фоторабот:
1.         На конкурс принимаются фотографические работы (статичные фотоизображения) в электронном виде, в формате JPEG и обработанные таким образом, чтобы размер файла не превышал 8 MB.
2.         Изображения высылаются по электронной почте в адрес оргкомитета конкурса: fotokonkurs2015@birder.ru
3.         Название файла не должно совпадать с названием фотоработы.
4.         Один автор может представить для участия в конкурсе не более 8 работ.
5.         Каждая работа должна сопровождаться дополнительным пояснительным файлом, содержащим в обязательном порядке следующие сведения:
a.         Полное имя, отчество, фамилию автора.
b.         Контактные данные:
c.         Почтовый адрес с указанием почтового индекса (для отсылки дипломов и призов по почте)
d.         Телефон,
e.         Дополнительные адреса электронной почты
f.         Название фотоработы
g.         Место и время съёмки.

Работы, не имеющие сопроводительных файлов, или имеющие сопроводительные файлы, в которых приведены не все обязательные сведения, рассматриваться на конкурсе не будут.

Дополнительно можно сообщить: сведения об условиях съемки: камера, оптика, экспозиция; применённые дополнительные технические приёмы; комментарии об условиях съёмки и замысле автора.

В случае, если автор представляет несколько работ, информация о всех них может быть объединена в один файл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий