пятница, 17 апреля 2015 г.

Маленькие герои войны


Если вы откроете страницы журнала «Мурзилка» за этот год, то сможете прочитать о героях-детях, которые приносили свою посильный вклад в победу нашей страны над фашизмом.
Ребята из 3-В класса ( руководитель Соколова И.В.) собрались для того, чтобы по очереди вслух почитать статьи о маленьких героях.
Они познакомились с минчанином Володей Щербацевичем, который вместе со свое мамой Ольгой Федоровной (врачом), прятали советских солдат и офицеров у себя дома, выхаживали раненых и отправляли их в партизанский отряд. Но предатель их выследил и донес фашистам. После страшных пыток Володю Щербацевича и его маму немцы повесили. Умер маленький герой, но слава о нем живет до сих пор. О нем напечатано в журнале «Мурзилка»№1 за 1915 год на странице 12.
Мы раскрыли страницу №14 журнала «Мурзилка» №2 и прочитали о Вале Котике – маленьком герое Советского Союза. Ребята читали о том, как мальчик подрывал эшелоны с фашистами, внимательно стоял в карауле и услышал приближающихся к партизанскому лагерю карателей и выстрелом, сразившим одного из них, предупредил партизан. В бою за город Изяслав Валя Котик погиб.
«А о скольких маленьких героях - детях неизвестно, ведь война была такой долгой»,- рассуждают ребята.

Комментариев нет:

Отправить комментарий