среда, 11 марта 2015 г.

Чтобы никто не был забыт!


Члены краеведческого клуба «Весь», утвердив план работы  на текущий год, приступили к обсуждению главной темы первого заседания «Подготовка и участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне». Председатель клуба Е.А. Сенькина рассказала присутствующим о требованиях по сбору материала и оформлению фотографий для участия во Всероссийской акции «Бессмертный полк».
Перед заседанием
И.С. Горченков и Н.А. Объезжев доложили собравшимся о продвижении работы по установлению стел Героям-весьегонцам, Поклонного креста на месте захоронения солдат на ст. Овинище и поиску упавшего истребителя.
Н.А. Объезжев, впервые посетивший заседание клуба, предложил  собрать материал о всех погибших весьегонцах для дальнейшего увековечения памяти, так как в Книге памяти есть неточности. А В.А. Сенькин предложил свой «проект», подтверждая его предварительными эскизами и расчетами. Главное, чтобы никто не был забыт!
Затем Г.М. Соколова познакомила участников заседания с дореволюционными изданиями из фонда Весьегонской школы.
Выступает В.Н. Губарева

По сложившейся традиции знакомиться с исследовательскими работами участников клуба собравшиеся с интересом выслушали рассказ  В.Н. Губаревой о роде священников Рождественских, проживавших на территории нашего района и оставивших свой след в истории малой родины.
Итог, по сложившейся традиции, подвел научный руководитель А.И.Кондрашов.
Галина Савельева, библиограф.

Комментариев нет:

Отправить комментарий