пятница, 23 января 2015 г.

"Ба! Знакомые все лица!" или Год литературы открыт!

Открытие Года литературы состоялось! На вечер одной книги, посвященный комедии «Горе от ума» Грибоедова А.С. пришли учащиеся общеобразовательной школы. 
Под звуки лиричного грибоедовского вальса появились самодеятельные артисты, и начался спектакль.



Затем участниками действа стали сами ребята и их учителя. Среди галереи портретов писателей-классиков им предстояло найти изображение виновника торжества. И если портрет взрослого Грибоедова нашелся сразу, то его портрет в гусарском мундире пришлось поискать!


 Основные события биографии писателя воспроизвели с помощью мультимедийной презентации и вопросов зрителям. Сколько удивления было у школьников, узнавших, что Грибоедов в 11 лет стал студентом Московского университета и знал 9 языков!

Небольшое по объему произведение «Горе от ума» сразу после его издания было разобрано на цитаты. Самые меткие мы употребляем до сих пор, не всегда помня автора. В аукционе цитат победителем стала (как это ни странно!?) учительница русского языка и литературы Т.А.Орехова.
Некоторые вопросы викторины по произведению  «Горе от ума» вызвали затруднение, но на большинство Фамусов и Лиза (они вели викторину) получили правильные ответы, за которые выдавали бонусы.
  Абсолютным победителем стала Ульяна Трещева. Она и получила главный приз!

Завершился вечер инсценировкой – экспромтом, во время которой школьники разыграли сцену из комедии Грибоедова.



Комментариев нет:

Отправить комментарий