вторник, 7 октября 2014 г.

«Мне нравятся люди, которые умеют интересно и содержательно жить…»

         Новым героем встречи в формате «100 вопросов к взрослому» стал очень интересный человек, любитель путешествовать и общаться с интересными людьми, кандидат философских наук Константин Александрович Павлов-Пинус.

  Он имеет два высших образования (математическое и философское), около 10 лет прожил в США, где учился, преподавал, занимался бизнесом. В конце 90-х вернулся в Москву.
   На вопросы детей о причинах возвращения искренне ответил, что как бы ни нравилось за границей, но мешают ощущения, что ты не дома, другая культура. Константину Александровичу нравятся страны с богатой историей, открытость людей в Америке и Мексике.
   Путешествовать помогает знание языков, чтение. Благодаря родителям (отец-профессор математики, мать – преподаватель в школе при Новосибирской консерватории), изучать английский язык начал с 5 лет, затем добавились немецкий, французский, древне-греческий. А вот игру на музыкальных инструментах, несмотря на желание, так и не освоил. А музыку любит разную от этнической до современной в зависимости от душевного состояния. «Музыка – это то, что окрашивает мое настроение…», - ответил он на детский вопрос.

   Из поэтов любит Пушкина, Пастернака, Мандельштама, Бродского, нравится историческая, биографическая и психологическая литература, документальные фильмы Тарковского, живопись французских импрессионистов и Кандинского.
   В детстве героями для него были люди, которые умеют интересно и содержательно жить.
   В 6-летнем возрасте мечтал стать дворником, чтобы делать мир вокруг чище и общаться с интересными людьми. Затем – инженером-конструктором (ведь родился Константин Александрович в Жуковском). Но первую специальность выбрал по примеру отца.
Самым прекрасным в человеке считает умение слышать другого, готовность принимать людей такими, какие они есть. Самым губительным – излишнюю самоуверенность.

Подарок за самый интересный вопрос.
Гостю на память о встрече.

   В настоящее время работает в институте философии в Москве, проживает в д.Стрелица Весьегонского района. В планах – окончательно поселиться здесь, потому что очень понравился наш край, его природа, атмосфера, люди, рыбалка, тихая охота… Ещё бы скоростной интернет!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий