вторник, 28 октября 2014 г.

С Днем рождения, плюшевый медведь!


27 октября в Америке родилась игрушка, плюшевый мишка Тедди,
а в России плюшевый медвежонок Мишка появился 20 ноября.
Случилась с медвежонком Тедди в Америке такая история: однажды американский президент Теодор Рузвельт
отправился в штат Миссисипи по делам, после завершении которых ему предложили поучаствовать в охоте на медведя, зная, что за ним водится такая страсть.Он согласился, но неопытные стрелки изранили зверя, и он, окровавленный, вышел на президента и посмотрел ему в глаза. Бывалый охотник опустил ружье и запретил стрелять в него другим. На следующий день в газетах появилась карикатура на президента и медвежонка Тедди, названного так карикатуристом.
Американцы стали очень гордиться своим президентом , а медвежонка Тедди полюбили. В Бруклине в маленьком магазинчике Морис Мичтон продавал конфеты и игрушки, изготовленные женой.
Он попросил ее сшить игрушку медвежонка. Уже утром игрушка была выставлена в витрине магазина и каждый покупатель хотел иметь у себя дома такого медвежонка. Началось серийное производство этой игрушки.
Именно этому событию и посвятили мы свое мероприятие в читальном зале Детской библиотеки, на которое пришли ребята из двух групп детского сада №4.
У каждого ребенка был или "живет" сейчас такой медвежонок.Только зовут его Миша, как назвали его первые изготовители в 1908 году. Первые медведи до сих пор обитают в музее игрушек в Сергиевом Посаде.
А сколько удивительных историй рассказали ребята про своих Мишек.Оказывается, их плюшевые медведи все понимают, защищают своих маленьких хозяев, помогают им уснуть и даже будят в садик.За это дети получили раскраску.
Пришлось рассказать историю своего Мишки и мне.Очень удивились ребята, когда моему Мишке нажали на животик,то он "сказал" что влюблен в детей по уши и весело засмеялся.
А потом смотрели  музыкальную презентацию"Веселый Мишка плюшевый".

Комментариев нет:

Отправить комментарий