четверг, 14 августа 2014 г.

БОЛЬШИЕ КОШКИ


У многих из нас живут кошки, белые и черные, полосатые и пестрые, добрые и не очень.Об этом очень хорошо рассказывают ребята разного возраста.
А вот сегодня мы с группой детей из оздоровительного лагеря решили поговорить о больших кошках, так как в читальном зале детской библиотеки есть очень яркая и интересная энциклопедия "Большие кошки".
Оказывается, что с такими страшными хищниками, как гепард, в 10-12 веках князья восточных государств охотились. Крупных животных вели на поводках и в намордниках, а гепардов поменьше сажали на коней позади себя. Хищники знали, что за добычу, которую они загоняли и не рвали, а дожидались хозяина, позже получали  свою часть. Даже в наше время люди ходят на охоту со своими гепардами.
Ребята очень сочувствовали животным, на которых у "природы не хватило краски"- альбиносам. Ведь они должны умереть с голоду, но люди отлавливают маленьких хищников, и они продолжают жить в питомниках,цирках и зоопарках.
Оказывается, что у ягуара, гепарда и леопарда множество различий и в окрасе, и во времени и способе охоты, и в дружбе с водой. Ребята долго потом листали книгу, шумно реагировали на увиденную иллюстрацию и смотрели музыкальный клип "Забавные большие кошки".

Комментариев нет:

Отправить комментарий