понедельник, 26 мая 2014 г.

День Российского предпринимательства


26 мая в России отмечают День российского предпринимательства.
 С целью повышение интереса подрастающего поколения
к предпринимательской деятельности, а также формирования положительного имиджа малого предпринимательства Деловой информационный центр  при центральной библиотеке объявил межрайонный конкурс творческих работ - «Мой земляк-предприниматель» среди учащихся 5 -11 классов. В конкурсе приняли учащиеся средних общеобразовательных школ : Любегощенской, Кесемской , Чамеровской, Весьегонской. Конкурсанты в своих работах (М. Коцман - «Моя мама - предприниматель», А. Громов, А. Двойнова, А. Клепикова, С. Безручкина - «Мой земляк предприниматель», Столярова В . - «Свое дело», рассказали о предпринимателях и их деятельности. По итогам конкурса лучшими работами признаны : Шорникова Виктория, Громов Алексей, Безручкина Мария - «Мой земляк предприниматель», Столярова Виктория - «Свое дело». Участники награждены почетными грамотами и призами.

Творческая работа по теме
 «Мой земляк – предприниматель»
 Автор: Безручкина Мария, ученица 9 «В» класса Весьегонской СОШ

"Это сейчас кажется, что жизнь такой и была несколько десятков лет назад, но это не так. Как принято называть, в «лихие»90-е, появился в городе мужчина, который ходил в кожаном плаще и шляпе с большими полями и выглядел, как приезжий. Он начал торговать в магазине напротив здания почты, и первые товары были разноплановые. Это было связано со спросом населения. Здесь можно было приобрести и меховую шапку из хоря, и конфеты, и фрукты, которые в то время были экзотикой для местных жителей. Появились новые рабочие официальные места, что заинтересовало людей с маленькой зарплатой, и они перешли работать к Руслану Николаевичу Титову. Эти сотрудники и стали «фундаментом» его постоянного коллектива. Потом дела пошли в «гору». Был взят в аренду, а позднее приобретен ещё один торговый зал в «старом городе», что было очень удобно для населения этой части современного Весьегонска. Покупатели шли в магазин к «Руслану», потому что здесь всегда была свежая, качественная и доступная по ценам продукция. Менялась жизнь - происходили изменения и в жизни руководителя: образовалась семья, родился сын, а значит, прижился человек на нашей земле….
Третью торговую точку, которую до сих пор называют в народе «книжкой», открывает Титов на месте бывшего книжного магазина и превращает в удобный круглосуточный магазин, где сложился профессиональный коллектив, а ассортимент составил конкуренцию торговым другим.                    Появляется хозяйственный отдел, что очень удобно для приезжих и местных людей, в связи с закрытием магазинов такого типа на вечернее и ночное время. По-другому уже выглядит и сам «хозяин», и его детище, но всегда Руслана Николаевича отличает сдержанность в эмоциях и умение придти на помощь. Нашей школе предприниматель всегда помогает материально - подарки на праздники, ремонтные работы, сделанные на средства, выделенные Р. Н. Титовым, всегда были кстати. А сколько раз менялся внешний и внутренний вид магазинов! Умелый руководитель не только образовал вокруг себя «команду», по которой судят о «лице» предприятия, но и не жалел средств для того, чтобы привлечь покупателей, что не маловажно в его работе. Многие весьегонцы предпочитают пойти в магазины «Руслана», чем в «Магнит», где товары не всегда красиво подаются в торговом зале, а качество желает лучшего. Меня личность Р. Н. Титова заинтересовала потому, что я поняла: от личностных качеств человека и его желания добиваться цели зависит многое в жизни. Он подает пример, а его характер и целеустремленность - для меня являются образцом для подражания. В жизни всякое может быть - и человек, о котором я написала, будет для меня маяком, не позволяющим опускать руки. магазинам потребкооперации".

Автор: Ермолаева Галина

Комментариев нет:

Отправить комментарий