вторник, 15 апреля 2014 г.

К далеким планетам


Человеку всегда хотелось летать, несмотря на то что Икар, скрепивший крылья воском, упал и разбился. Мечта о небе все равно не давала покоя людям. Пройдет много времени, прежде чем человек преодолеет притяжение Земли и отправится покорять космические дали. Слушали ребята о космонавтах и о художниках, которые помогли нам увидеть космические ландшафты. Ребята из детского сада №4 очарованы услышанным.
Все человечество с восхищением следило за выдающимся экспериментом в космосе - совместным полетом советского корабля "Союз-19" и американского "Аполлона". Впервые в истории была осуществлена стыковка этих космических кораблей, опробованы в действии новые средства стыковки в целях обеспечения безопасности полетов человека в космическом пространстве. Алексей Архипович Леонов, космонавт «Союза 19», всегда любил рисовать. Он автор около 200 картин, среди которых космические пейзажи, фантастика. Многие из его работ ребята увидели в музыкальной презентации «Космические пейзажи Алексея Леонова».
Соколо́в Андре́й Константи́нович, российский художник-фантаст, первым в мире начал рисовать открытый космос, не выходя из мастерской. Полотна А.К. Соколова выставлялись в Смитсоновском институте (США), в Дрезденской галерее, в музеях Берлина, Токио, Минска, многих городах России, а теперь их увидели ребята из 2-В класса
в музыкальной презентации « Краски вселенной Андрея Соколова".
Увиденное не оставило ребят равнодушными, и им захотелось творить. К ним присоединились дети из детсада №7.
Таким нарисовала космос Вантурина Лена.
Таким увидел космос Прокопьев Иван и нарисовал его с помощью пластилина. Долго потом дети рассматривали на выставках книги, журналы,космические вымпелы и фотографии с автографами космонавтов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий