среда, 30 апреля 2014 г.

Чамеровские библиосумерки

 25 апреля в рамках Всероссийской акции «Библионочь» в Чамеровской сельской библиотеке прошло мероприятие для детей «Библиосумерки. Большое сказочное путешествие» по творчеству великого датского сказочника Х.К.Андерсена. В мероприятии участвовало 12 детей в возрасте от 7 до 11 лет.
В этот вечер библиотека была нарядно украшена. Оформлена сказочная выставка «Ах! Что за чудо- эти сказки!», устроена выставка детских рисунков по сказкам, детям были предоставлены компьютерные игры.
Ровно в 20.00 путешествие в прошлое открыл любимый сказочный персонаж Оле-Лукойе. Он рассказал детям о жизни и творчестве писателя, используя для повествования 2 зонта: чёрный зонт-сложные и трудные времена в жизни Андерсена и цветной зонт- яркие и счастливые моменты. После этого мы отправились в гости к самому писателю, в далёкий город Оденс. Сказочник рассказал о своём детстве, своих мечтах, своих сказках и провёл с детьми мастер-класс по письму пером и викторину на знание сказок.
После встречи с Андерсеном дети отправились в ледяное королевство в гости к Снежной королеве. Там было множество конкурсов, викторин и игр: сложить слово «Вечность» из букв-льдинок, викторина по сказке «Снежная королева», отгадать большой сказочный кроссворд, дорисовать сказку, настольная игра «Собери снежинки» и сказочный квест «Найди сюрпризик».




Закончилось мероприятие чаепитием, просмотром мультфильмов, весёлыми играми, песнями и танцами и награждением всех детей памятными сувенирами. Мероприятие удалось на славу, дети были в восторге от всего, активно участвовали во всех конкурсах, никто не хотел уходить домой. Но ровно в 23.00 библиотека закрыла свои двери, а на следующий год мы обязательно повторим это мероприятие уже на новом уровне.

1 комментарий:

  1. Уютно у вас как было! Просто сказочно! ))
    У нас Библионочь тоже очень хорошо прошла, но так много людей было, что, конечно, поговорить с каждым, пообщаться поближе не получилось. А это жаль...
    А у вас так камерно получилось, душевно! )

    ОтветитьУдалить