воскресенье, 23 марта 2014 г.

Ранней весной сто ошибок наделаем!


" Ранней весной сто ошибок наделаем", решили поэты клуба " Рифма", собравшись на очередную поэтическую встречу, посвященную Дню поэзии. Но это чуть позже, а вначале встречи разговор был серьезный.
Группа чтецов из Дома школьника " Бригантина" приготовила подарок -  чтение стихов А.С.Пушкина о временах года на фоне музыки П.И.Чайковского. Поймала себя на мысли, что очень давно не читала стихи Пушкина, поэтому с большим вниманием слушала знакомые со школы строки поэта. Композицию подготовила Элеонора  Степановна Дунаева -  руководитель " Бригантины".
Так слушают настоящуюю поэзию...
( мама внимательно, а сын...он позже будет читать, понимать и любить
А.С.Пушкина, мы в этом уверены)
Время не властно над стихами великого поэта
Учиться никогода не поздно, решили клубовцы. "Акростих" и "Буриме" - тема выступления Татьяны Николаевны Мишиной, заведующей информационно - методическим отделом.
Закрепляем знания, пишем буриме на предложенные рифмы. Победительницей стала О.Алексашкина, подобрав очень актуальный текст к заданным рифмам:
В Крыму наступил мир.
Путин в Крыму - кумир.
Россия, крымчан встречай
И приглашай на чай!
Поздравляли  Татьяну Николаевну Горохову с выходом авторского сборника стихов " И снова осени картины", презентация которого состоится чуть позже.
 А еще на встрече читались стихи новые, очень много детских. Велись жаркие споры не только о поэзии, но и о жизни, о любви. О времени забыли все, и только тогда, когда зазвонил мой телефон, и голос в трубке спросил:" Ты куда пропала?",- с удивлением заметили, что библиотеку надо было давно закрывать...

"Будет апрель...! 
-Будет апрель, вы уверены ? 
- Да, я уверен.  Я уже слышал, 
И слух этот мною проверен, 
 Будто бы в роще сегодня звенела свирель.
 -Что же из этого следует? 
- Следует – жить! "

 ( отрывок из песни Ю. Левитанского 
« Диалог у новогодней елки» для всех поэтов клуба « Рифма»)

1 комментарий:

  1. Спасибо Элеоноре Степановне и ребятам за прекрасное выступление, за то, что так прочувствованно исполнили пушкинские стихи!

    ОтветитьУдалить