пятница, 21 марта 2014 г.

Уроки мастерства


В Детской библиотеке в гостях рукодельница Чамина Наталья Олеговна.
Она познакомила ребят с замечательным искусством – ИЗОНИТЬ - нитяна́я гра́фика. Настоящие мастера получают изображения нитками на картоне или другом твёрдом основании. Нитяную графику также называют изографика или вышивка по картону. В качестве основания иногда используется также бархат (бархатная бумага) или плотная бумага. Нитяная графика, как вид декоративно-прикладного искусства, впервые появилась в Англии в XVII веке. Сейчас это искусство очень знаменито, его используют во многих странах для украшения дома.
Наши ребята еще не волшебники,но они очень старались. Их пальчики плохо слушаются своих хозяев, маленькая иголочка колет пальцы, а противная нитка путается, но будущие мастера настойчиво постигают азы изумительного искусства.
А еще мы с ребятами попросили Наталью Олеговну научить нас делать модные бусы, и она с удовольствием выполнила нашу просьбу.
И снова в руках у ребят иголка и  нитка . И скоро старания и труд сделают мечту явью.Покупаются бусинки, тоненькие ленточки и вот уже на руке интересная фенечка для себя и бусы для мамы.

1 комментарий: