воскресенье, 26 января 2014 г.

Вечер памяти Владимира Высоцкого "Такую жизнь нельзя назвать короткой"

В минувшую пятницу в читальном зале центральной библиотеки прошел вечер памяти Владимира Высоцкого «Такую жизнь нельзя назвать короткой». 
Морозным зимним вечером в библиотеке собрались почитатели поэтического таланта Высоцкого. Один из них, к примеру, преодолел до библиотеки расстояние в 10 километров на велосипеде (в 20 градусный мороз!)
Мы постарались создать теплую атмосферу, зажгли свечи, приготовили горячий чай и вкусные пироги.
Заведующая информационно-методичесим отделом библиотеки Татьяна Николаевна Мишина эмоционально и прочувствованно рассказала о жизненном и творческом пути поэта, певца, актера и композитора. Звучали песни в исполнении автора.
А во второй части вечера песни Владимира Высоцкого прозвучали в исполнении гостей.
Два малоизвестных произведения Высоцкого замечательно исполнил Олег Дмитриевич Соколов. Зрители горячо ему аплодировали.
Фото Н.Фадеева
 
Василий Иванович Гулин, приехавший на мероприятие из деревни Большое Овсяниково, тоже порадовал собравшихся своим исполнением.


 Под конец вечера решился исполнить несколько песен Высоцкого и Николай Матвеевич Фадеев, 
 все это время фотографировавший и снимавший на видео.
Зрители были не просто пассивными участниками, они делились своими впечатлениями о творчестве поэта, воспоминаниями, когда впервые услышали песни в его исполнении и какую роль они сыграли в их жизни.
Меня, например, до слез растрогали слова Сергея Дмитриевича Соколова.

Спасибо Николаю Матвеевичу за видео! А его фотографии этого мероприятия (и многие другие!) можно увидеть в группе Любимый и родной Весьегонск

Комментариев нет:

Отправить комментарий