понедельник, 30 декабря 2013 г.

Есть в библиотеке чудо из чудес


   Есть в библиотеке  книги, которые пользуются популярностью не только у малышей, но и у ребят постарше. Только рассматривают они их тайно, чтобы не подумали, что они маленькие. А я случайно увидела, с каким удовольствием они их открывают. Эти книги – книжки-игрушки.
В одной из них, если открыть страничку, появляется объемный сказочный дворец, а в нем  живет Людоед. Вы, конечно же, поняли, что речь идет о сказке «Кот в сапогах» Шарля Перро.
А в другой книжке - « кто на дерево забрался, кто укрылся за ларек, кто на крыше оказался, кто забился в водосток», потому что «тигр вышел погулять». Так называется книжка Э. Успенского.
. « Я одеваюсь сам!»- очень полезная книжка. На ее страничках можно застегнуть огромную пуговку на рубашке Мишутке, помочь справиться с застежкой - «липучкой» на его ботинках, или с молнией на курточке.
Но всех удивила и очаровала музыкальная книжка «Щелкунчик». Ее странички музыкальные. Затаив дыхание, дети слушают сказочную мелодию, и не важно, сколько тебе лет - четыре или четырнадцать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий