пятница, 6 декабря 2013 г.

Гюльчатай открыла личико


Самой красивой и самой любимой 9 женой товарища Сухова в фильме "Белое солнце пустыни" была любознательная Гюльчатай, играющая в пустыне с черепахой. Роль Гюльчатай исполнила Татьяна Федотова, которая на сегодняшний день нашла свое счастье в небольшой, затерявшейся в лесах деревне Самша, что в трех километрах от Весьегонска.
Деревня Самша окружена густым лесом
( место, где живет Гюльчатай)

Татьяна Федотова – профессиональная балерина. На съемки фильма «Белое солнце пустыни» она попала совершенно случайно. Она училась в Ленинградском балетном училище им. Вагановой и как-то попалась на глаза работникам из съемочной группы Владимира Мотыля. Они как раз искали девочек для гарема Абдулы. Так шестнадцатилетней Татьяне досталась одна из ролей – Гюльчатай. Вся съемочная группа любила ее и оберегала, как могла. Татьяна, не имея никакого опыта в кино, сыграла свою, хотя и небольшую, но яркую роль замечательно и осталась надолго в памяти зрителей.
В кино Татьяна Федотова больше не снималась, она вышла замуж за композитора Геннадия Кузьмина. родила двоих детей  -  Машу и Сергея ( Сергей часто приезжает к родителям в деревню, он очень похож на мать).
" Я глубоко верующий человек, с такой верой можно жить в большом городе и в маленькой деревне,  где живут бабушки и дедушки в своих перекошенных домиках, сердца их изранены, они нуждаются в человеческом тепле". Татьяна Федотова нашла свое счастье, которое не зависит от того места, где ты живешь. Она так же красива, приветлива, полна женского обаяния. И первая мысль, которая приходит в голову при встрече: " Гюльчатай. Гульчатай идет!".

Комментариев нет:

Отправить комментарий