вторник, 24 декабря 2013 г.

Редактор, краевед, учитель...


 Увлечение историей... С чего оно началось? Такой первый вопрос задали школьники А.И. Кондрашову, редактору газеты "Весьегонская жизнь", историку и краеведу, во время ток-шоу "100 вопросов к взрослому", состоявшегося сегодня в читальном зале центральной библиотеки. Пример отца, хорошие учителя определили выбор профессии и любимого увлечения Александра Ивановича. Со школьной скамьи он начал заниматься краеведением под руководством М. М. Верхоланцева, который вел в школе туристический кружок.Об истории  своего района он знает очень много, увлеченно рассказывает , делится опытом. Ребятам интересно все: много ли раскопок проводилось здесь в разное время, какие находки стали самыми значимыми, места на карте нашего района, которые следует посетить, особенность наших храмов и монастырей, курганы и могильники...
 От истории постепенно перешли на современность. Какой новый опыт приобретен во время работы в газете? Какой номер "Весьегонской жизни" считаете наиболее удачным?  На вопрос о том, любите ли вы Весьегонск и есть ли у него будущее, Александр Иванович ответил утвердительно. Его перспективы, считает он, связаны, прежде всего, с Рыбинским водохранилищем, развитием туризма. Проблема - в низкой занятости населения. А изменить хотелось бы дороги... и отношение весьегонцев в чистоте и порядку!
  В планах - новые книги о достопримечательностях весьегонского края, рыбной ловле и видах рыб.
В преддверии Нового года Александр Иванович пожелал весьегонской молодежи жизненной устойчивости и стабильности, оптимизма, целеустремленности, а библиотеке - преданных и верных читателей.
 Самым активным участникам - авторскую книгу с автографом!
 Настала очередь взрослых вопросов!
 Не скоро Александр Иванович покинул гостеприимные стены библиотеки, пообещав вскоре встретиться с нами снова! А повод более чем серьезный - Год культуры и задумка провести краеведческие чтения, ему посвященные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий