понедельник, 2 декабря 2013 г.

Зимним холодом пахнуло в первый день зимы!


Ближе к вечеру, когда за окном стало темнеть, стало очевидно, что первый день зимы прошел на отлично. Было много читателей, прошло мероприятие, а в библиотеку подарили много подарков к Новому году.
На чистом, зимнем снежке, который лежит на ступенях, видны следы читателя. Думала, что приду первая!
А вот и первый подарок от читателя, пожелавшего остаться неизвестным - журналы. Так хотелось посмотреть, полистать, разложить по полочкам. Но... пришли читатели с разговорами, новостями ( без этого в маленьком городе нельзя), с запросами на свежие журналы.
Валентина Михеева работает ночным сторожем, так что без чтения никак нельзя. Для нее оставляем специально все " свеженькое", потому что знаем, через два дня произойдет обмен газет и журналов на новые.
Людмила Кулик и Татьяна Харичева приходят в воскресенье ровно в 10.30. Сегодня общение сокращено до минимума, пора начинать мероприятие, нас ждут дети из приюта.
Второй подарок библиотеке принесла Елена Конорева. " Для библиотекарей на Новый год. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество". Правда красивый подарок?
Встреча с детьми из приюта началась позднее назначенного времени из - за третьего подарка, который вызвал бурю эмоций . В зал пришла наша знакомая, собачка Джульетта, которая знала, что здесь ее всегда угостят вкусненьким.
Джульетта -незапланированная радость

Слайд из презентации " Про кота Алексея  Котина". Пришлось презентацию повторять два раза подряд, очень им понравился мой Алешка. Презентация про кота не случайна, вторая часть встречи -  изготовление игрушек - котов из бумаги своими руками.

В зале стало совсем тихо, все сосредоточенно создают СВОЕГО ЛЮБИМОГО котика, который украсит елку в приюте. За работой наблюдает песик Ронни, тот самый из книги, стихи про которого вначале встречи читала Ольга  Алексашкина.
Ронни уйдет вместе с детьми, так было решено, скучно ему в библиотеке.
Читатели не уходили, они помогали советами.
Некогда читать!
Вот такие получились наши котики и кошечки, и у всех есть имена.
Запомнилось  необычное - " Зорька".
Спрашиваю: " Зорька.- это заря?". "
" Нет, просто сделано из бумаги  зоревого цвета!".
Вероятно, розового...Забавно.
Какие молодцы! Все у них получилось!
Вот только почти не улыбаются...
Наше крыльцо через четыре часа радовало глаз, снега почти нет!
Впереди предновогодние хлопоты, ожидание прекрасного. Давайте хоть на немного взглянем на все глазами детей, и мир станет прекраснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий