вторник, 5 ноября 2013 г.

На каникулах - в библиотеку


В дни школьных каникул в читальном зале детской библиотеки собрались младшие школьники на мастер- класс "Волшебная бумага"(оригами). В истории происхождения оригами многое до сих пор остается неясным. Часть историков утверждает, что это искусство впервые появилось в Китае, непосредственно связывают его с появлением бумаги. Другие ученые уверены, что истоки оригами из Японии и, что еще до появления бумаги, японцы складывали фигурки из ткани и других материалов. Только в Японии, благодаря ее культурным особенностям, стремлению увидеть красоту, скрытую в каждой вещи, оригами получило широкое распространение. Наши ребятишки попытались сами овладеть этим искусством, используя множество книг из нашей библиотеки по оригами.
Ребята с интересом смотрели музыкальную презентацию, на слайдах которой изображены работы настоящих мастеров. tyle="width:425px;text-align:left">ЧУДЕСА ИЗ БУМАГИ
View more presentations or Upload your own.
Детских работ было изготовлено много, и мы с ребятами решили выбрать лучшую. Победителем стала Даша Чамина.
Лучшие из работ ребята подарили читальному залу- смотрите какие у нас подарки!
Ребята разного возраста собрались, чтобы поговорить о празднике 4 ноября на историческом часе "В единстве сила России". Они наперебой рассказывали маленькой Полине Ризен о царе Иване Четвертом ( Грозном), о "смутном времени", которое настало после смерти царя, о Лжедмитриях, о Минине и Пожарском, которые подняли народ на борьбу с поляками, о Батеевском сражении на поле, близ села Любегощи Весьегонского района.Ребята с удовольствием отвечали на вопросы викторины.
5 ноября День военного разведчика.Именно этому празднику и посвящен час мужества "Их знали только в лицо". Профессия разведчика - одна из древнейших на земле. Человек той давней эпохи не обладал широким кругозором, да и путешествовать в условиях феодальной раздробленности, даже под маской торговца  или монаха являлось очень опасным делом. Разведчика могли запросто убить разбойные люди. Но история движется вперед, а вместе с ней растет умение и мастерство разведчиков, служивших России и при княгине Ольге, Иване Четвертом, Петре Первом и других русских царях в период войн и в наши дни. Особенно много сведений о работе разведки в период войны 1941- 1945 годы. Всеволод Владимиров и Николай Кузнецов стали прототипами замечательного литературного героя- Штирлица. Ребята познакомились с авторами, написавшими книги о разведчиках, многие из которых экранизированы.
Разведчику, оставившему родной дом, семью и работающему за границей для Родины нельзя вспоминать о доме, но ведь он человек, и ему снится по ночам русская природа. Музыкальная презентация «Их знали только в лицо» поможет ребятам познакомиться с лучшими российскими фильмами о разведчиках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий