вторник, 30 апреля 2013 г.

Рыбалка, как состояие души


Повезло клубу "Поплавок" с руководителем! Сергей Николаевич Ильин 28 апреля вновь собрал на встречу весьегонских рыбаков разного возраста. Встреча началась с вопросов: "Во сколько лет поймали Вы первую рыбу?", "Есть ли любимые места ловли на Рене?" А один из вопросов прозвучал так: "Когда ловите рыбу, Вы замечаете красоту природы?"
 "Рано утром подхожу к реке, здороваюсь с ней, надуваю резиновую лодку и выплываю на середину. Тишина... И вдруг,  как на смех,  рыба выпрыгивает из воды и дразнит меня.  Беру блесну,  жду,  когда блесна пройдет   русло и станет  на "свале".  Удар!  Меняю скорость движения блесны, спиннинг держу приподнятым... А вокруг красота!"   
Дальше стало совсем шумно, рыбаки стали спорить об офсетных крючках,  о блесне "Трофимовская",  "джиговой"  ловле,  как правильно ловить на попер, пескарь - весенняя мечта щуки, и о том, какие особенности имеет весенняя рыбалка. В заключение встречи, уже по традиции, рыбаки рассказывали: "А был такой случай..." Приходившие читательницы не уходили, а просили разрешения остаться.  А одна из них изъявила желание посещать клуб.
Следующая встреча - обсуждение "Рыбацкие наблюдения помноженные на опыт" состоится 26 мая в 12 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий