среда, 12 декабря 2012 г.

Встреча-презентация с сурдопереводом


Трудно сказать, насколько мир глухонемых людей отличается от мира слышащих...  Для нас это неизвестная страна.  Поэтому,  когда глухие люди пришли на мероприятие,  мы очень волновались, как пройдет презентация "Из истории новогодней открытки". 
Известно, что у глухих людей свой язык - жестовый, когда жесты воспроизводят фразы. Однако проблема понимания друг друга разрешилась сразу,  как началось общение,  помог нам  в этом  сурдопереводчик.

1 комментарий:

  1. Вы знаете, а я вот что хочу еще добавить. День был довольно сложным, конец года... Но, когда эти люди с шумом поднялись в читальный зал, я, выйдя их встретить, сразу окунулась в такую энергию, такой позитив и открытость миру, что просто была поражена! Они с интересом рассматривали все вокруг, обсуждали между собой, задавали вопросы, восхищались, удивлялись и радовались! Радовались встрече, жизни, общению друг с другом! Спасибо им за это! И за тот урок жизнелюбия, который они нам преподнесли! И просто за минуты общения с такими замечательными людьми!

    ОтветитьУдалить