среда, 28 ноября 2012 г.

Поэтическая дуэль "Слово за слово"

Идея провести первую поэтическую дуэль родилась в России. Виртуально. Сейчас  поэтические дуэли стали реальностью и проходят во многих  городах России.
27 ноября сразиться в первой поэтической дуэли "Слово за слово" пришли 24 дуэлянта (участники студии художественного слова "Зазеркалье" при районном доме культуры). Дуэлянты знали - дуэль в ее исконном значении - дело чести.  Единственное оружие на дуэли - это  стихотворение, исполнение которого должно сразить соперника красотой рифмованного слова.  Участникам разрешалось отстаивать свою манеру исполнения стихотворения, а добавление в сражение драйва  только приветствовалось.   Выстрелы оценивало компетентное жюри, у которого была сложная задача - из двух поэтических выстрелов  нужно было выбрать один, который попал в цель.
И началась дуэль," подогретая" видео сюжетом "Поэтическая дуэль. Есенин и Маяковский".
Первый дуэлянт  бросает перчатку  (вызов) своему сопернику,  который  не имеет права отказаться от участия. Они жмут друг другу руки и под аплодисменты  зрителей дуэль начинается.
В конце дуэли жюри определило пять лучших стрелков, которые были награждены грамотами и памятными призами, а все раненые (нет дуэли без  свинца!) - дипломы за участие в поэтической дуэли.
Продолжение следует!

1 комментарий:

  1. Любопытно, а что исполняли дуэлянты? Жаль видео нет. Интересно очень было бы посмотреть и послушать. Ребята все разного возраста. Как у них получалось соперничать с друг другом?

    ОтветитьУдалить