среда, 21 ноября 2012 г.

Жил да был чёрный кот...

"Черные кошки -  объект суеверий разных народов. По мнению одних суеверных, служит предвестником несчастья (например, если чёрная кошка перебегает дорогу, то это приводит к дальнейшим неудачам в жизни). По мнению других суеверных, например, живущая в доме чёрная кошка приносит удачу. Предрассудки не зависят от породы кошки и касаются только её окраса." (Википедия) 
Еще в средние века в Европе черную кошку считали колдуньей и сжигали на костре. Итальянцы, защитники прав животных, решили избавить черных кошек от дурной славы, поэтому придумали для них специальный праздник - День Черного Кота. Мы с ребятами из детского сада № 4  решили подготовиться к этому празднику очень серьезно.
Дети познакомились с книжной выставкой. Им очень понравились яркие иллюстрации в энциклопедиях и они дружно решили ко Дню черного кота нарисовать много черных кошек,  чтобы никогда их не опасаться. А пока рисунки еще в голове и готовятся стать "шедеврами", детишки приготовились смотреть фильм-презентацию "Жил да был черный кот...".
А вот и рисунки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий