четверг, 28 июня 2012 г.

Журнальный зал

Литературно-художественные журналы - не самый ходовый товар. И что? Не печатать? Не читать? Ничего подобного! Проблема чтения - это не проблема журнала. Так что, уважаемые наши читатели, приглашаем вас в читальный зал библиотеки познакомиться с литературно-художественными журналами история которых - это история становления свободы слова и мысли.  
Журнал "Звезда" - ежемесячный "толстый" журнал России. С 1924 года в нем опубликовано более 16 000 тысяч произведений. В каждом номере журнала появляются новые, не известные читателям имена  и  публикуются новые переводы лучшей иностранной литературы.   
"Наш современник"- ежемесячный журнал, который издается с 1956 года. Основное паправление журнала - современная проза и публицистика. Наиболее значительные достижения журнала связаны с "деревенской прозой". В последние годы "Наш современник" лидирует по числу индивидуальных подписчиков. Во втором полугодии  2012  года  редакция журнала планирует опубликовать  роман А.Проханова "Человек и звезды", повесть А.Лиханова "Эх, вы!", повесть Ю.Козлова "Человек из секонд-хэнда". 
"Знамя"- "толстый" литературно-художественный журнал, издающийся с 1931 года, в котором печатались корифеи советской литературы. Сегодня журнал стремится играть роль выставки достижений литературы, публикуя не только признанных мастеров, но и прозу, и поэзию молодых писателей, которых критика называет будущим русской литературы.
Журнал "Иностранная литература" - единственный в  России журнал,  который знакомит читателя с новинками зарубежной литературы, в журнале публикуются наиболее  значительные произведения современной мировой литературы  в переводах отечественных переводчиков.
Почитаем?

1 комментарий: