понедельник, 25 июня 2012 г.

22 июня


22 июня - день начала страшной Великой Отечественной войны. Именно в этот день полчища немецко-фашистских захватчиков пришли на нашу многострадальную землю. Долгие годы войны унесли тысячи наших граждан из мира живых. А скольких оставили искалеченными и душой и телом? Скольких  оставили сиротами?..
      Как жаль, что о таком страшном и важном периоде в истории страны так мало знают современные дети! Это происходит в первую очередь, наверное, потому что мы, взрослые, мало об этом говорим с ними. Может быть, не интересно рассказываем. Или рассказываем не так  наглядно. Или не те факты приводим. 
В этот день в читальном зале детской библиотеки дети из пришкольного летнего лагеря очень внимательно слушали рассказ о детях-участниках войны: Лене Голикове, Марате Казее, Вале Котике, Зине Портновой и других. Мы познакомили их с  электронной презентацией "На войне, как на войне..."  под  песнею  Александра Розембаума, рассказали о том, как обычные девочки и мальчики защищали свою страну от врагов, как не жалели своих сил и жизней, какие подвиги они совершили. 
И нашим сегодняшним читателям, также как и многим другим  поколениям детей, захотелось  переместится в то далекое военное время и стать разведчиками и партизанами, защищать свою страну, совершать подвиги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий