четверг, 24 мая 2012 г.

Первые шаги в малом бизнесе

Малый бизнес - особый вид предпринимательской деятельности. Ему отводится важная роль в решении стратегических задач роста экономики.
По данным Тверьстата на 01.01.2012 года в Весьегонском районе действуют 4 средних, 32  малых, 74 микро предприятия, 3 крестьянско-фермерских хозяйства, работают 245 индивидуальных предпринимателей.
 23 мая в Весьегонской центральной библиотеке прошла встреча учащихся
профессионально-технического училища №11 с доверенным лицом индивидуального предпринимателя  Разуваева  К.Э.  Разуваевой Натальей Николаевной.
Наталья Николаевна рассказала о первых шагах в малом бизнесе.  Их торговый офис открылся 1 марта 2012 года и находится по адресу ул.Кирова  82. Открыть его они смогли благодаря поддержке  службы занятости, получив субсидию на открытие своего дела. 
"Мы предлагаем такие услуги населению, как  установка дверей -  межкомнатных,  деревянных, металлических.  В большом ассортименте окна:  ПВХ,  деревянные, алюминиевые лоджии и балконы, натяжные потолки, жалюзи. С каждым клиентом мы работаем индивидуально".
Индивидуальный предприниматель Разуваев К.Э.
View more presentations or Upload your own.

Объем работы зависит от времени года, летом количество заказов значительно возрастает, требуется дополнительная рабочая сила. Поэтому учащимся профессионально-технического училища и была предложена возможность трудоустройства, которая их очень заинтересовала.
На этой же встрече руководителем ДИЦ Ермолаевой Галиной Александровной учащимся был предложен "Тест для начинающих предпринимателей", результаты которого показали, что большинство из них готовы в будущем стать бизнесменами.

3 комментария:

  1. Галина Александровна, здравствуйте. А какую конкретную помощь оказывает ваш ДИЦ малому бизнесу? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. ДИЦ осуществляет информационное и сервисное обслуживание предпринимателей, юридических и физических лиц адресной, экономической, статистической, нормативно-правовой, краеведческой информацией по принципу «Одного окна» в получении информации, консультации и дополнительного обучения.
      Он сотрудничает с Администрацией Весьегонского района, инфраструктурой поддержки малого и среднего бизнеса Тверской области.
      Для предпринимателей работает бесплатная «горячая линия», работа которой обеспечивается Тверским областным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в рамках долгосрочной целевой программы Тверской области «Развитие малого и среднего предпринимательства Тверской области на 2009-2013 годы». Ответы на волнующие предпринимателей вопросы дают юристы, специалисты Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда, комитета по управлению имуществом, представители банков и др. С графиком на текущий месяц можно познакомиться в центре. Предпринимателям (по желанию) график рассылается по электронной почте.
      На базе Делового информационного центра проходят Дни информации, «круглые столы», обучающие семинары, тренинги, курсы компьютерной грамотности для начинающих предпринимателей, встречи начинающих предпринимателей, встречи предпринимателей с учащимися учебных заведений города, выставки работ предпринимателей.
      О проводимых мероприятиях мы рассказываем в блоге.
      Кроме того, библиотека оказывает ряд платных услуг для всех жителей и гостей города.

      Удалить