пятница, 4 мая 2012 г.

3 мая, 11 часов, читальный зал, клуб "ПОПЛАВОК"

Ровно в 11 часов Сергей Николаевич Ильин открыл первое заседание клуба "Поплавок", на котором присутствовали представители рыбоохраны: ихтиолог Тимофеева  Алла  Николаевна, инспектор рыбоохраны Серов Андрей Николаевич,  познакомившие  весьегонских рыбаков с законами,   связанными с ограничением  ловли рыбы в весенний период, и с рыболовной этикой.
"Рыбалка- это масса ярких и незабываемых ощущений! Можно соглашаться и не соглашаться с утверждением, что рыба с каждом годом становится хитрее и хитрее, поэтому начнем разговор со строения рыбы, чтоб все о ней знать и перехитрить ее".
"В рыбалке важно все - приманка, снасть и техника владения ею. Но главное - научиться рыбу находить в наших  Весьегонских  водоемах".
"Сочетание белого и красного опарыша - великолепно!" - утверждает Сергей Николаевич.  "Рыбы очень много в весьегонских водоемах, но пожалейте ее,  не губите сетями, надо чтобы наши дети увидели рыбу, а не услышали о ней".
Поплавочная удочка и особенности завязывания крючка на леску. Практическое занятие.
Было получено много полезных и "хитрых" советов, в том числе об особенностях ловли леща и плотвы.
Два часа времени прошли незаметно. Мы благодарим Сергея  Николаевича Ильина за интересную и познавательную встречу.  Следующая встреча рыболовов-любителей состоится в июне.          
До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий