четверг, 29 марта 2012 г.

Музыкальный ликбез. Скрипка.


24марта в читальном зале детской    библиотеки состоялось очередное занятие "Музыкального ликбеза". На этот раз оно было посвящено скрипке, получившей широкое распространение в 19 веке.  
Для того чтобы скрипка замечательно пела, необходимо было выбирать дерево для ее изготовления в самый трескучий мороз в Альпах.  
Ещё было замечено, что обычно на самом поющем дереве любят сидеть птицы
 Скрипка, как и многие другие инструменты, имеет своих виртуозов. Эти музыканты посвятили игре на скрипке всю свою жизнь: Николо Пагании, Давид Ойстрах, Леонид Коган. Особое слово о современной скрипачке-виртуозе Ванессе Мэй Китаянка по материнской линии, она всю свою жизнь прожила в Англии. Начала учиться играть на скрипке в 3 года, а в 12 лет уже играла с симфонический оркестром. В 13 лет она записала свой первый диск. В ее честь назван астероид. Сейчас ей чуть больше 30 лет. Ее гениальный "Шторм" покорил весь мир и наших читателей тоже. 
Скрипка заставила детей поверить, что они музыканты. И в читальном зале "зазвучал" виртуальный оркестр. "Скрипачи" водили смычками по виртуальным скрипкам, "пианино" звучало как никогда, кое-когда пробивались звуки аккордеона, и всем этим "оркестром" дирижировал мальчик, пришедший на музыкальный ликбез впервые. Музыка - это сила!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий