пятница, 13 января 2012 г.

" Год славы России - 1812 !"

" Грядущие поколения не простили бы нам, если бы мы забыли о подвигах великих предков, равно как и мы не простили бы им, если бы они предали забвению дела и подвиги наши, наших героев. Без патриотизма, без горячей любви к своей Отечественной колыбели, земле предков, к традициям не родится и чувство единения со всем человечеством – чувство толерантности. "  - писал М. Алексеев. 
Весьегонская центральная библиотека предлагает вашему вниманию Интернет-викторину "Год славы России - 1812". Ее вопросы мы будем публиковать в блоге с января по август.  Приглашаем  принять участие всех желающих.
ВОПРОС   1
Отечественная война 1812 года-одна из самых героических страниц истории нашей Родины. Время не уменьшает, а увеличивает интерес к Отечественной войне 1812 года. Вашему вниманию предлагается виртуальная выставка картин, посвященная знаменательному событию - 200-летию Бородинского сражения.
В. Верещагин "Наполеон на Бородинских высотах."
А.Шепелюк "М.И.Кутузов на командном пункте в день сражения"
А.Ю.Аверьянов " Бой за Шевердинский редут"
В.Верещагин " Конец Бородинского сражения"
????????????????? (Назовите автора и название картины)
Правильный ответ - В.Верещагин "В штыки! Ура! Ура!"  
Бонус получает -  Under Underov
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ Under Underou (Бонусы-2)

5 комментариев:

  1. А можно уточнить - как часто предполагаете размещать вопросы? И ещё. Будет ли как-то поощрён победитель?

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Когда я учился в четвертом классе (это очень давно было), у нас русский и литературу вёл Николай Петрович (фамилию, к стыду своему, запамятовал). Мы, мальчишки, за ним табуном ходили и в рот ему заглядывали. Как раз в это время, он затеял конкурс на лучшее прочтение "Бородино" и мы все без исключения выучили его наизусть и с удовольствием декламировали его после уроков. Потом я перешёл в другую школу и больше учителей литературы я не любил, но читать не разлюбил и до сих пор люблю...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, у каждого из нас быд СВОЙ УЧИТЕЛЬ...Мой учитель-Верхоланцев Марат Михайлович ,он научил нас "чуть-чуть летать над землей".
    Sergey, спасибо за отзыв.
    Вы любите читать, жаль,что Вы не наш читатель.

    ОтветитьУдалить
  5. Картина №6: В.В. Верещагин. "В штыки! Ура! Ура!(Атака)".

    ОтветитьУдалить