воскресенье, 13 ноября 2011 г.

А у нас событие!


6-го ноября в библиотеке прошла очередная встреча поэтов клуба "РИФМА". Очередная, но не обычная. Мероприятие в целом напоминало маленький, праздничный фейерверк. В Союз писателей России принимали поэта Геннадия Александровича Белова. Вручить членский билет виновнику торжества приехали из Москвы член Союза писателей и журналистов, профессор, действительный член Академии Российской словесности, генерал Григорий Борисович Осипов и председатель Российского творческого союза работников культуры, генерал Николай Владимирович Терещук.
Г.Б.Осипов выступил с предложением создать в Весьегонске, при клубе "Рифма", отделение Союза писателей России. (Зал взорвался аплодисментами).
От Союза писателей России была вручена медаль Александра Невского (!) благочинному Весьегонского округа Анатолию Симоре (поэт клуба "Рифма"), медаль А.С.Грибоедова (!) Людмиле Никифоровне Корниловой, за работу по подготовке краеведческих изданий и медаль за общественную деятельность Екатерине Анатольевне Живописцевой, зам.главы администрации района.
Атмосфера встречи была дружеской, творческой, запоминающейся может еще и потому что на встречу с Г.А.Беловым приехали поэты из Кашина и Сонкова, а также одноклассники и поклонники его творчества.
Когда встреча закончилась, никто не захотел уходить. Пели авторские песни, читали стихи, фотографировались, планировали и обсуждали новые встречи.
Самый юный слушатель семилетний Матвей Лытаев уходя сказал: "Мама, а давай завтра опять сюда придем."
Елена Котина - председатель клуба " Рифма"

Комментариев нет:

Отправить комментарий