воскресенье, 23 октября 2011 г.

Мы идем к вам!

В последнее время много говорят о падении интереса к чтению. Мне кажется, что наряду с этой, существует еще одна проблема... Мы стали жить в настолько быстром темпе, что ранее полезные, приятные и привычные "мелочи" у большинства перестают быть естественной потребностью... Прогулки по входным, встречи с друзьями, "бумажные" письма, поход в библиотеку... Теперь мы много работаем, блуждаем по Интернету, переписываемся  в социальных сетях... Живое общение и улыбки, заменяют нам чаты и смайлики... Все меньше и меньше места в этом ритме остается для книги, и еще меньше для библиотеки.
Но... Мы подумали и решили, что если у вас, дорогие читатели, а точнее НЕчитатели библиотеки, нет времени на то, чтобы придти к нам, то мы сами придем к вам. Придем - и принесем книги. На любой вкус. Придем к вам на работу. И в вашем коллективе обязательно найдется несколько человек, кто обрадуется нашему приходу. Мы будем приходить к вам в определенные дни. Например, каждую вторую пятницу. И вы не сможете устоять!
Именно поэтому на прошлой неделе сотрудники Весьегонской центральной библиотеки начали выезды в учреждения города с выставкой новинок литературы. Первыми читателями на рабочем месте стали сотрудники администрации Весьегонского района во главе с главой Александром Владимировичем Пашуковым.

Мероприятие проходило в актовом зале администрации, где вниманию читателей были представлены около сотни книг. Заместитель директора по методической работе Татьяна Ивановна Тихонова рассказала собравшимся о библиотеке, о ее фондах и услугах и предложила каждому выбрать книгу по вкусу. Библиотекари провели опрос, какие книги  новые читатели хотели бы увидеть в следующий раз.
Вы еще не читаете в библиотеке?!   Тогда мы идем к вам!


2 комментария:

  1. Хороший ход! Позвольте полюбопытствовать - что заказали на следующий раз? Каковы читательские предпочтения чиновников?

    ОтветитьУдалить
  2. Заказали на следующий раз книги по рукоделию, садоводству. Из авторов П.Коэльо,М.Шолохова, Е.Блаватскую. А в этот раз брали различные книги. Предпочтения те же, что и у других читателей.

    ОтветитьУдалить