среда, 25 мая 2011 г.

Неделя тверской книги в Весьегонске


Неделя тверской книги открылась в Весьегонской центральной библиотеке 20 мая. Накануне же, первыми с книгами смогли познакомиться сотрудники сельских библиотек, собравшиеся на очередной семинар.

А 20 мая в читальном зале собрались друзья библиотеки, любимые читатели, любители чтения, краеведы, учащиеся городских школ, педагоги. К этому мероприятию в библиотеке готовились. Был отремонтирован читальный зал, подготовлены книжные выставки.

Библиограф-краевед Галина Николаевна Савельева провела для собравшихся обзор представленных на выставке изданий. Читатели с интересом слушали библиотекаря, а потом внимательно рассматривали книги.

За окном шел дождь, гремел гром, а в библиотеке было тепло и уютно. Гости долго не расходились.

По результатам опроса читателей города лучшей тверской книгой 2010 года признан словарь-справочник Г.А.Ларина «Весьегония».

23 мая состоялся выезд в Чамеровскую и Кесемскую сельские библиотеки. Среди посетителей выставки были сотрудники сельской администрации, педагоги, активные читатели, студенты, учащиеся . Жители поселений с большим интересом прослушали обзор, а затем имели возможность поближе познакомиться с экспонируемыми изданиями. В завершении мероприятия был проведен мини-опрос «Лучшая Тверская книга-2010». По результатам которого оказалось, что жители весьегонского района отдали предпочтение книге «Весьегония» Г.А.Ларина. На втором месте книга «Тверская земля. Символы времени».

Татьяна Тихонова

Комментариев нет:

Отправить комментарий